Лук репчатый маринованный |
|
|
02.08.2008 г. |
Из репчатого лука любых размеров, от жемчужного зерна до грецкого ореха, в домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Маринадная заливка: на 1 л воды 3 чайные ложки 80%-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6%-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара. 4 чайные ложки соли. 3 лавровых листа. 10 горошин черного перца. 6 горошин душистого перца. 3 бутона гвоздики. 3 кисочка корицы. Луковички разложить по банкам емкостью 350 г, залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками, простерилизовать в кастрюле 5-7 минут. Хранить в прохладном месте. Подавать к праздничному столу.
|