02.08.2008 г. |
1лавровый лист. 1 бутон гвоздики. 3-5 горошин черного перца и 1 горошину душистого перца. Для маринада: на 1 л кипящей воды - 50 г соли. 50 г сахара. 3/4 стакана 9%-ного уксуса. Для маринования пригоден лук-севок, а также маленькие луковки диаметром не более 2-3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их пополам или на четвертинки. Луковицы отсортировать по размерам, очистить от верхней чешуи, срезать донце и шейку, вымыть и 2-3 мин бланшировать в кипящей воде, затем облить холодной водой. Уложить в банки емкостью 350 г, на дно которых положить приправы. Лук залить маринадом. Банки быстро закупорить герметически и стерилизовать 7-8 мин. Надо сказать, что маринадная заливка может быть приготовлена со всеми пряностями и приправами, затем процежена и использована для консервов. При этом вид консервов предстает в чистом виде, хотя в таком случае необходима большая дозировка пряностей и приправ. Если же овощи заготовлены так, что в банках присутствуют все компоненты маринада, то и в процессе хранения продолжается настаивание и извлечение ароматических и консервирующих веществ из пряных добавок.
|