Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Желе arrow Желе из сливы
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Желе из сливы Печать E-mail
04.08.2008 г.
Сливы вместе с косточками поместить в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на плиту на медленный огонь. После закипания варить сливу под крышкой до тех пор, пока слива не выделит сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания массу продавить через четыре слоя марли. Получается что-то вроде жидкого пюре. Взвесить массу, и поставить на огонь для выпаривания 30% воды, периодически снимая накипь. Затем заново взвесить, и добавить сахара ровно столько, сколько останется сливовой массы. Довести до кипения, и проварить 10-15 минут, периодически снимая накипь. Разлить в стерильные прогретые банки, и оставить, не накрывая до полного остывания и желирования. Потом закупорить. Прислал www.pomogite.bir.ru Андрей. Можно перед закрыванием крышкой, добавить 1 ч. ложку спирта, для лучшего хранения.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...