Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Желе arrow Желе из малины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Желе из малины Печать E-mail
21.10.2007 г.

1 л. сока малины. 1 кг сахара. Свежие ягоды малины перебрать, очистить, промыть под струей воды, дать воде стечь, ягоды рассыпать на скатерти, обсушить. В широкодонную низкую кастрюлю налить 1/2 стакана воды, насыпать ягоды, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, снять, быстро охладить погружением в холодную воду. Ягоду потолочь деревянным пестиком, сок вместе с мякотью отжать через 4 слоя марли. Сок смешать с сахаром, быстро довести до кипения и варить на сильном огне в низкой широкой кастрюле (или тазу) до загустевания, снять с огня, быстро охладить, разлить в сухие подготовленные банки емкостью 350-500 г и оставить до полного застывания.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...