Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Желе arrow Желе из крыжовника с черной смородиной
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Желе из крыжовника с черной смородиной Печать E-mail
15.07.2010 г.

Понадобится 4 части крыжовника и одна часть смородины. Я делал из 4-х кг крыжовника и 1-го кг черной смородины. Сахара ровно столько, сколько получится выпаренного сока.

 Ягоды поместить в кастрюлю, влить стакан воды, поставить на плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. После закипания варить ягоды под крышкой до тех пор, пока они не выделят сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания массу с соком протереть, отжать через четыре слоя марли. Взвесить соковую массу и поставить на огонь для выпаривания 30% воды, периодически снимая накипь(крышкой больше не закрывать). Затем заново взвесить, и добавить сахара ровно столько, сколько останется соковой массы. Довести до кипения, и проварить 10-15 минут, периодически снимая накипь. Разлить в стерильные прогретые банки, и оставить, не накрывая крышками до полного остывания и желирования. Можно в банки перед закрыванием крышкой, добавить 1 ч. ложку спирта, для лучшего хранения.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...