Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Желе arrow Желе из крыжовника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Желе из крыжовника Печать E-mail
21.10.2007 г.

Способ-1

На 1 л. сока 1 кг сахара. Ягоды крыжовника перебрать, очистить, промыть, положить в посуду, влить на дно немного воды (не более 1 стакана), довести под крышкой до кипения. Когда ягоды потрескаются и пустят сок, быстро охладить, потолочь деревянным пестиком, отжать сок с мякотью. На 1 л сока взять 0,9-1 кг сахара, для улучшения вкуса желе лучше на 1 л сока крыжовника добавлять 1 стакан сока черной смородины. Варить массу в широкодонной посуде до готовности. Желе готово, если капля уваренной массы застывает на холодном блюдце, не расплываясь. Готовое горячее желе разлить в сухие стеклянные банки емкостью 350-500 г, охладить. После полного охлаждения и желирования закрыть банки крышками, хранить в сухой темной кладовке.

 Способ-2  

Понадобятся ягоды крыжовника произвольное количество и сахар, ровно столько, сколько получится выпаренного сока.

 Ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, влить стакан воды, поставить на плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. После закипания варить ягоды под крышкой до тех пор, пока они не выделят сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания ягоды перемять толкушкой и протереть, отжать через 2 – 4 слоя марли. Взвесить соковую массу и поставить на огонь для выпаривания 40% воды, периодически снимая накипь (крышкой больше не закрывать). Затем заново взвесить, и добавить сахара ровно столько, сколько останется соковой массы. Довести до кипения, и проварить 10-15 минут, периодически снимая накипь. Разлить в стерильные прогретые банки, и оставить, не накрывая крышками до полного остывания и желирования. Я обычно оставляю до следующего дня, а потом закрываю винтовыми, либо капроновыми крышками.

 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...