Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Желе arrow Желе из черной смородины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Желе из черной смородины Печать E-mail
21.10.2007 г.

Перебранные промытые ягоды черной смородины насыпать в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, закрыть посуду крышкой и поставить на огонь на чугунную подставку. Когда ягода потрескается и пустит сок, снять с огня, быстро охладить, погрузить посуду в холодную воду. Потолочь ягоды деревянным пестиком, отжать сок с мякотью через 2 слоя марли. Сок с мякотью отмерить литровой банкой и на 1 л сока добавить 1,3 кг сахара, быстро довести до кипения и не более 5 мин кипятить, затем разлить в банки емкостью 350-500 г, оставить до полного охлаждения. Чтобы желе лучше сохранялось, на поверхность совершенно охлажденного желе в каждую баночку влить по 1 столовой ложке спирта, тотчас закрыть сухими стерильными металлическими крышками, хранить в сухой холодной кладовке, холодном погребе. Выжимки черной смородины залить водой повторно, довести до кипения, отжать и из сока второго отжима приготовить кисель или морс.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...