Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Желе arrow Желе
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Желе Печать E-mail
21.10.2007 г.

Фруктово-ягодное желе представляет продукт, уваренный из соков с сахаром в соотношении 1:1. Следует иметь в виду, что для приготовления желе необходимы ягоды и фрукты с самой лучшей желирующеи способностью. Не случайно большой популярностью пользуется желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, так как именно сок этой ягоды при смешивании с сахаром или сахарной пудрой буквально на глазах образует студнеобразную массу. Все достоинства свежей ягоды - красивый нежный цвет, аромат и вкус - сохраняются сполна. Хранить в холодильнике, погребе или холодной кладовке. Но, пожалуй, красная смородина - единственная в своем роде ягода, обладающая столь сильной желирующеи способностью без воздействия тепла. Что касается других ягод, таких, как малина, крыжовник, черная смородина, клюква, то они обладают хорошей желирующеи способностью только после тепловой обработки. Сок с сахаром доводят до кипения и кипятят на сильном огне не более 20 мин, затем процеживают через частое сито или 4 слоя марли и горячим расфасовывают в сухие стерильные стеклянные банки. Наиболее удобна для этой цели посуда емкостью 250-450 г. Хранить желе рекомендуется в сухом темном прохладном помещении.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...