Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка рябины arrow Варенье из рябины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из рябины Печать E-mail
14.10.2009 г.
Первый способ
 
На 1 кг рябины: 1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды.

Рябину, снятую после первых морозов, очистите, промойте, залейте холодной водой и настаивайте сутки. Затем ягоды откиньте на решето, дайте стечь воде, опять залейте холодной водой, повторив это 2-3 раза. Сварите сахарный сироп, залейте им рябину и вынесите на холод. Через сутки выньте ягоды шумовкой, а сироп проварите еще 20 мин. Рябину опустите в этот сироп и варите на умеренном огне 20-25 мин, пока сироп не загустеет. Когда ягода станет блестящей — варенье готово.
 
Второй способ
 
На 1 кг рябины: 1,4 кг сахара и 2,5 стакана воды.

 Ягоды рябины переберите и опустите на 5 мин в снятый с огня кипящий раствор соли (30 г на 1 л воды), чтобы ушла горечь. Затем рябину опустите в кипяток на 3 мин. Приготовьте сироп. Опустите в него ягоды, доведите до кипения и оставьте на ночь. Затем опять доведите до кипения и снимите с огня. Нагревание повторите 4-5 раз, пока ягоды не утонут. Плоды отделите от сиропа через дуршлаг. Сироп доведите до кипения, опустите в него плоды, кипятите 5 мин — и варенье готово. Варите в кастрюле с крышкой, чтобы сохранить аромат. 
 
Третий способ

1 кг рябины, 600 г сахара.

Рябину проварите в малом количестве воды, протрите через сито и варите с сахаром около 10 мин. Горячую массу разлейте в подготовленные банки и закройте крышками.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...