Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка рябины arrow Варенье из рябины с яблоками
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из рябины с яблоками Печать E-mail
14.10.2009 г.
На 1 кг  рябины: 1 кг сахара, 2 стакана воды для сиропа в которой бланшировали, 300 г антоновских яблок.

Рябину промойте, пробланшируйте 5 мин в кипятке. Антоновку нарежте дольками, пробланшируйте 1 мин и немедленно погрузите в холодную воду. Подготовленные плоды рябины и яблоки опустите в кипящий сироп, проварите 5 мин, снимите с огня и выдержите 6-8 ч. Затем доведите варенье до кипения и варите на слабом огне по 10 мин в три приема с выстаиваниями по 6-8 ч. Готовое варенье разлейте горячим в сухие подготовленные банки и закатайте.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...