Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка рябины arrow Повидло из рябины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Повидло из рябины Печать E-mail
14.10.2009 г.
600 г рябины, 600 г антоновских яблок, 100 г моркови, 1,5 стакана яблочного сока или воды, 600 г сахара.

Рябину подморозьте в морозильной камере или опустите на 2-3 мин в 2-3%-ный раствор кипящей поваренной соли, чтобы уменьшить горечь, и немедленно промойте в холодной проточной воде. Плоды рябины, антоновские яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробочки, порезанные на кусочки, и бланшированную до мягкости морковь, предварительно очищенную и также нарезанную на кусочки, залейте водой или яблочным соком и варите на умеренном огне, пока рябина, яблоки и морковь не станут совсем мягкими. Затем быстро протрите массу через дуршлаг и снова поставьте на огонь. Проварите 8-10 мин, добавьте сахар и продолжайте варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока повидло не станет густым. Горячее повидло переложите в чистые сухие банки и закатайте.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...