Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка пряностей arrow Кориандр
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Кориандр Печать E-mail
21.10.2007 г.

КОРИАНДР издавна культивируется во многих странах. Это древнейшая пряная культура, известная в истории человечества и упоминаемая в Ветхом Завете. Кориандр ценился не только как пряность и лекарственное растение, но и как добавка к вину, хлебу. Его семена были найдены в древних египетских гробницах. Кориандром называют семена, а зелень - кинзой. Свежая зелень используется при приготовлении салатов, мясных и овощных супов, жареного мяса, рыбы. Плоды широко используются в домашней кухне при изготовлении колбас, тушении мяса и дичи, мариновании рыбы, засолке капусты, огурцов, помидоров, в различные маринады. Кориандр добавляют в печенье, пряники, коврижки, хлеб, например "Бородинский". Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли, чечевицы. Его добавляют в капусту, паштет из дичи, птицы, в красную свеклу, яблочное пюре, морковь.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...