Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка пряностей arrow Анис
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Анис Печать E-mail
21.10.2007 г.

Анис - пряное и лекарственное растение, с древнейших времен известное в Египте, Риме и Греции. В наши дни разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов. В больших количествах анис культивируется в Индии, Мексике, Испании, Италии и Турции. В России начали выращивать эту культуру в первой половине XIX в. В настоящее время анисом заняты большие поля на Украине и Северном Кавказе. Анис способствует образованию молока у кормящих матерей, обладает дезинфицирующим действием, используется как отхаркивающее средство при кашле, улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике. Анис обладает интенсивным, нежным, освежающим, характерно пряным, сладковатым ароматом. Своеобразный вкус придает анис свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, различным фруктовым компотам, особенно из груш, яблок и слив.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...