Фасоль красная - 0,6кг., помидоры - 1,6кг (получается сока томатного 1,5 литра) перец горький микроскопический - 1 штука (2см. в длину), масло растительное – 1столовая ложка, 1 чайная ложка соли, вода – 2 литра для варки фасоли, 5 горошин душистого перца размолотого, 1-десертная ложка сахара, 1 – лавровый лист, пучок петрушки, пучок сельдерея, 0,3 чайной ложки уксуса 70%.
От помидор отделить сок, или пропустить через мясорубку. Фасоль сварить в 2-х литрах воды с солью и сахаром (1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 2 литра воды) в течение 1,5 часа, затем отвар слить. В фасоль добавить томатный сок, перец горький стручок (можно и не добавлять), размолотый душистый перец, сахар, лавровый лист, соль и проварить 20 минут. Затем положить петрушку с сельдереем мелко порубленные и проварить 5 минут, влить уксус и еще проварить 2 минуты. Вынуть лавровый лист, массу разложить в стерильные горячие банки и сразу закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 5 пол-литровых банок.
|
Комментарии
2011-08-2516:48:10 Спасибо