Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Земляника натуральная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Земляника натуральная Печать E-mail
25.10.2007 г.

Ягоды земляники перебрать, очистить от листочков, положить в дуршлаг и промыть под несильной струей холодной воды. Подождать примерно 30 мин, пока вода не стечет. Плотно уложить подготовленные ягоды в сухие простерилизованные банки.

На банку вместимостью 0,5 л нужно 450 г ягод, вместимостью 1л-не менее 800 г.

Можно несильно утрамбовать ягоды деревянной ложкой или лопаточ­кой. Заполненную банку накрыть жестяной лакированной крышкой, поме­стить в кастрюлю с нагретой до 40-50°С водой и стерилизовать при 100°С. Продолжительность стерилизации банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л -15 мин. Вместо стерилизации можно провести пастеризацию при 85°С. Время пастеризации для банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин. Обработанные таким образом банки герметически закатать, перевернуть крышкой вниз, поставить на ровную поверхность и оставить охлаждаться. Этот вид консервов особенно рекомендуется для больных диабетом.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...