Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Яблоки маринованные
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Яблоки маринованные Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются.

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удаляя сердцевину. Нарезанные яб­локи положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 0,04-0,06 мл столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланширо­вать яблоки 3-8 мин, а затем охладить в холодной воде, после чего сразу уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно ис­пользовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксу­са уменьшить вдвое. Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 25 мин.

Состав для заливки: на 1 л воды - 600-800 г сахара, 0,06—0,07 л столового уксуса.

На литровую банку - 0,3-0,6 г корицы, 5-8 шт. гвоздики, по 5-8 горошин душистого и черного перца.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...