Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье крыжовенное
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье крыжовенное Печать E-mail
25.10.2007 г.

Подготовленный крыжовник наколоть заостренной спичкой, залить холодной водой и отставить в холодное место на 6-8 ч. Затем воду слить, процедить, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды, довести до кипения и дать постоять. Эту процедуру (довести до кипения - выдержать) повторить несколько раз, пока варенье не будет доведена до готовности.

На 1 кг крыжовника 1,3 кг сахара, 1,5-2 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...