Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье клюквенное
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье клюквенное Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Из половины сахара приготовить сироп (на 1 стакан воды 1 стакан сахара), довести его до кипения. Подготовленные ягоды положить в дур­шлаг, 3-4 мин бланшировать в кипящей воде, дать воде стечь, пересы­пать клюкву в кипящий сироп и оставить на 8-12 ч. Поставить на сла­бый огонь, довести до кипения и порциями всыпать остальной сахар. Постоянно помешивая, варить до готовности. Варенье разложить в бан­ки и хранить по обычным правилам.

На 1 кг клюквы 1,5-1,6 кг сахара, 2—2,5 стакана воды.

2-й способ.

Подготовленные ягоды бланшировать 3—4 мин в кипящей воде, дать воде стечь, затем переложить клюкву в кипящий сахарный сироп. Ва­рить в один прием на слабом огне до готовности. Варенье разложить в банки и хранить по обычным правилам.

На 1 кг клюквы 1,5-1,6 кг сахара, 2-2,5 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...