Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье «изумрудное» из крыжовника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье «изумрудное» из крыжовника Печать E-mail
25.10.2007 г.

Взять 100 г свежих, здоровых вишневых листьев, вымыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить. Отобрать крупные и средние плоды крыжовника, вымыть, дать стечь воде. Сделав на ягодах боковой надрез, с помощью шпильки очистить крыжовник от семян. Ягоды залить отваром из вишневых листьев и выдержать 12 ч в холод­ном месте. Слить сок, всыпать в него сахар и сварить сахарный сироп. Залить ягоды горячим сиропом, довести до кипения и варить 15 мин. За 2-3 мин до окончания варки положить  варенье 10 свежих вишневых листьев и варить до готовности. Кипящее варенье разложить в банки и герметически укупорить.

Это варенье смотрится очень красиво, потому что ягоды в нем име­ют необыкновенный, яркий изумрудно-зеленый цвет.

На 1 кг крыжовника 1,4 кг сахара, вишневые листья.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...