Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из целых слив
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из целых слив Печать E-mail
25.10.2007 г.

Подготовленные плоды выкладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 80°С, в течение 3—5 мин, после чего охлаждают в холодной воде. После бланширования сливы прокалывают, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом (тем­пература 80°С) 50%-ной концентрации (на 1 кг плодов 600 г сахара и 600 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 часов.

На 1 кг слив добавляют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на 4 части. Варенье из целых слив варят в 4 приема с промежутком между варками по 8 ч, добавляя перед каждой варкой по 1 части оставшегося сахара.

Температура кипения сиропа в конце первой варки варенья из це­лых плодов должна быть 102°С, в конце второй - 103°С, третьей -106,5°С, в конце четвертой - 108,2°С. Уваренное до указанной тем­пературы варенье вполне может храниться в банках без герметической укупорки. Если варенье все-таки герметически укупоривается, темпера­тура кипения сиропа в конце 4-й варки должна быть 104-105 °С.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...