Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из слив без косточек
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из слив без косточек Печать E-mail
25.10.2007 г.

   Промытые и отобранные плоды сливы разрезают на половинки и удаляют косточки, затем половинки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом 50%-ной концентрации. Варенье варят в три приема с выстаиванием между варкой 8 ч.

На 1 кг слив берут 3 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в варенье после каждого промежутка между варками в виде сиропа 75%-ной концентрации (на 1 кг слив 135 г воды, 230 г сахара) Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

Для сиропа на 1 кг плодов 600 г воды, 600 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...