Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из садовой земляники
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из садовой земляники Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Для варенья отобрать ягоды одной спелости и размера. Варенье варится порциями (не более 2 кг), в тазу или широкой кастрюле. Посуду держать на сильном огне, аккуратно снимая пену. Когда пена переста­нет выделяться, огонь убавить.

. В конце варки взять пробу на готовность: отставить посуду с огня, набрать в ложку сироп и капнуть на чистое блюдечко. Если варенье го­тово, капля сиропа не расплывется, а будет держаться "пуговкой". Вто­рой способ определить готовность варенья: каплю остуженного сиропа растереть между большим и указательным пальцами левой руки и раз­двинуть пальцы. Варенье готово, если при этом между пальцами протя­нется тонкая ниточка. Самый надежный метод определения готовности варенья: определить температуру его кипения с помощью технического термометра. Варенье готово при температуре 105-106°С.

Заполнить банки вареньем, когда оно остынет, в этом случае ягоды не будут всплывать. Варенье не засахарится, если банки накрыть крыш­ками и пастеризовать в течение 10 мин при температуре 75°С.

2-й способ.

Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара1 стакан воды). В кипящий сироп положить землянику и варить до готовности, периодически снимая пену.

Варенье из крупных ягод лучше варить в три приема. Когда в нача­ле варки сироп с ягодами закипит, таз снять с огня и выдержать 6-8 ч. Во второй раз действовать точно так же. В третий прием варенье довес­ти до готовности.

3-й способ.

Землянику слоями уложить в таз для варенья, пересыпая сахаром каждый слой (на 1 кг ягод 1-1,2 кг сахара) и отставить в прохладное место до получения сока на 6-8 ч. Поставить таз на огонь и варить до готовности, периодически снимая пену.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...