Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из рябины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из рябины Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Хорошо вызревшие ягоды отделить от плодоножек, перебрать и вы­мыть в холодной воде. Чтобы уменьшить горечь, ягоды на 3-5 мин погру­зить в кипящую подсоленную воду (25-30 г соли на 1 л воды), затем охла­дить в холодной воде, вынуть и залить 50%-ным сахарным сиропом, для' приготовления которого использовать половину сахара. Через 3-4 ч ягоды отделить, а сироп довести до кипения и кипятить 5-6 мин. Плоды залить кипящим сиропом и отстаивать. С перерывами в 4-5 ч эту операцию про­делать еще два раза. Оставшийся сахар добавить в сироп во время второй и третьей варки. После третьей варки довести варенье до готовности.

На 1 кг рябины 1,5 кг сахара, соль.

2-й способ.

Ягоды опустить на 3-5 мин в кипящую подсоленную воду (25-30 г на 1 л воды), сполоснуть холодной водой и опустить в кипящий сахар­ный сироп. Настаивать 8-10 ч, затем варить до готовности.

На 1 кг рябины 1 кг сахара, 0,5 л воды, соль.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...