Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из персиков без кожицы
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из персиков без кожицы Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Плоды очистить от кожицы, поместить в эмалированную кастрюлю, 5алить кипятком, накрыть крышкой, выдержать 5 мин. Затем перело­жить персики в кипящий 80%-ный сахарный сироп, варить на слабом огне при помешивании, снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Готовое варенье охладить и разложить в банки.

По желанию варенье можно пастеризовать. В этом случае варенье горячим разложить в сухие прогретые банки и пастеризовать, как описано выше.   

На 1 кг персиков 2 кг сахара.

2-й способ.

Не вполне зрелые плоды обдать кипятком, снять кожицу. Чтобы плоды не потемнели, на 5— 10 мин опустить их в подкисленную воду (1л воды, 10 г лимонной или виннокаменной кислоты), откинуть на дуршлаг, переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячим (85—90°С) 75%-ным сахар­ным сиропом. На слабом огне варить до размягчения мякоти. Снять с огня и сразу же отделить сироп. Ягоды выложить на фаянсовое блюдо, 15-16 ч выдержать в холодном месте. Сироп снова довести до кипения, на слабом огне уварить до готовности варенья и остудить. Остуженным уваренным сиропом залить плоды, выдержанные в холодном месте, и отставить на 24 часа. После этой выдержки готовое варенье прокипятить 2-3 мин, горячим разложить в прогретые банки и пастеризовать, как указанно выше.

На 1 кг персиков 1,5 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...