Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из персиков без косточек
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из персиков без косточек Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобрать крупные зрелые плоды, разрезать по бороздке на поло­винки и удалить косточки. Если косточка трудно отделяется, можно вос­пользоваться специальной ложкой. Половинки поместить в дуршлаг и бланшировать сначала 0,5-1 мин в кипящей воде, затем 5 мин в горя­чей, нагретой до 85°С. Немедленно охладить, очистить от кожицы, круп­ные половинки дополнительно разрезать на 2-4 дольки. Чтобы персики не потемнели, их надо 5—10 мин подержать в подкисленной воде (1л воды, 10 г лимонной или виннокаменной кислоты). Откинуть персики на дуршлаг, залить кипящим 65%-ным сахарным сиропом и оставить в прохладном месте на 4-5 ч. Сироп готовится из части сахара, на 1 кг долек следует сварить 1,4 л сиропа. После выдержки поставить персики на слабый огонь и варить 5-7 мин, затем снова выдержать 6-8 ч. Всы­пать 200 г сахара, проварить на умеренном огне 7-8 мин, и снова дать выстояться. Эту процедуру - добавление сахара (200 г), варка и выстаивание - повторить еще 2 раза. Перед последней, четвертой, варкой добавить еще 200 г сахара, а за 4-5 мин до окончания всыпать в варенье лимонную кислоту и уварить до готовности. Горячее варенье разложить в прогретые банки и пастеризовать, как указано выше.

На 1 кг персиков без косточек 1,3 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...