Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из облепихи
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из облепихи Печать E-mail
25.10.2007 г.

Взять на 1 кг не перезревших, перебранных и вымытых плодов 1,5 кг сахара. Из него, добавив 1,5 стакана воды, приготовить сироп, хоро­шо прокипятить, снять шумовкой примеси. Сахар рекомендуется просе­ивать. Подготовленные плоды залить горячим сиропом и оставить на 6-8 часов для лучшего пропитывания. Затем довести до кипения, кипя­тить 5-10 минут, снять с огня и поставить на несколько часов для выстаивания. Так повторить 2-3 раза, после чего доварить до готовности.

Образующуюся пену периодически следует снимать. Если пена со­бирается в центре — варенье готово. Дополнительная проба: капля варе­нья на тарелке не должна растекаться.

Общее время варки не превышает 40 минут.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...