Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из лесной земляники
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из лесной земляники Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Подготовленную землянику переложить в эмалированную посуду, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 0,3 л воды), оставить выстаиваться при комнатной температуре 3-4 ч. Поставить на слабый огонь и варить до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, в конце варки добавить немного лимонной кислоты.

На 1 кг ягод земляники: 1,3 кг сахарного песка, 1-2 г лимонной кислоты.

Варенье, не давая ему остыть, разложить в сухие прогретые банки и поставить на стерилизацию. Время обработки при 100°С для банок вместимостью 0,35 л - 10 мин, 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Поставить на хранение в темное место.

2-й способ.

Варенье следует варить из ягод, собранных в день варки.

Землянику перебрать, очистить, переложить порциями в эма­лированную посуду, каждый слой пересыпать сахаром, выдержать 6-8 ч в прохладном месте. Поставить на слабый огонь и варить, чередуя на­гревание и охлаждение: нагреть до кипения, дать немного покипеть и снять с огня на 15-20 мин. Эту операцию повторять несколько раз. до полной готовности варенья. Чтобы варенье при хранении не засахари­валось, в конце варки добавить немного лимонной кислоты.  На 1 кг земляники 1,2-1,3 кг сахарного песка, 1-2 г лимонной кис­лоты.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...