Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из красной смородины (2-способа)
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из красной смородины (2-способа) Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.                           

Подготовленные ягоды красной или белой смородины высушить, разложив на бумаге или льняном полотне. В приготовленный кипящий сироп порциями погружать ягоды и варить до готовности на слабом огне в один прием.

На 1 кг ягод красной или белой смородины 1-1,2 кг сахара, 0,5- 1 стакана воды.

2-й способ.

Ягоды красной смородины опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды и варить по 5-7 мин на слабом огне в 3-4 приема, считая от момента закипания варе­нья. Выстаивать его по 6-8 часов, затем варить до готовности.

На 1 кг ягод красной смородины 1 кг сахара, 1,5—2 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...