Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из черной смородины (2-способа)
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из черной смородины (2-способа) Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Ягоды тщательно вымыть, высушить; разложив на бумаге. Приго­товить сироп. В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до готовности в один прием.

На 1 кг ягод черной смородины 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

2-й способ.

Ягоды опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Воду, в которой блан­шировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиро­па. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3—4 приема по 5-7 мин, считая от момента закипания. Время выстаивания между вар­ками 6-8 ч.

На 1 кг ягод черной смородины 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...