Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Варенье из черники
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Варенье из черники Печать E-mail
25.10.2007 г.

Сварить сироп. В кипящий сироп порциями опускать ягоды черни­ки, кипятить 5-7 мин и отставить на 8-10 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить до готовности.

Готовое варенье разлить в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 7 мин, литровые - 10-12 мин. Укупорить.

На 1 кг черники 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...