Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Уксус из крыжовника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Уксус из крыжовника Печать E-mail
25.10.2007 г.

В уксусе из крыжовника сохраняются все полезные вещества, со­держащиеся в ягодах.

Ягоды промыть, просушить и измельчить. Банку емкостью 2 л сте­рилизовать в течение 20 мин и заполнить на половину объема подготов­ленным крыжовником. Залить ягоды кипяченой холодной водой (1:1), всыпать 150 г сахара и закрыть марлей, сложенной в 4 слоя. Банку по­местить в светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место и оставить на два месяца для брожения. Полученную жидкость процедить, разлить в бутылки, окрасить соком красной смородины и поставить на хранение в темное холодное (0°С) место.

Витаминный уксус очень хорош для заправки салатов и винегретов, его можно подавать к рыбным и мясным блюдам. Особенно ценен он зимой и весной, когда ощущается недостаток овощей и фруктов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...