Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Цукаты из мандариновых корок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Цукаты из мандариновых корок Печать E-mail
25.10.2007 г.

С промытых мандаринов срезают кружочки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны; до съедобной части. После этого корку мандаринов нарезают острым ножом на доль­ки вдоль плода шириной 1,5-2 см. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода. Подготовленные корки по­мещают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой. Для

удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду 3-4 раза в сутки.

Через трое суток корки проваривают 10 мин для придания эла­стичности, откидывают на дуршлаг для стекания воды, затем помещают в эмалированный таз. На воде, в которой варились корки, готовят сахар­ный сироп 80%-ной концентрации. Корки заливают кипящим сиропом и выдерживают 10 ч. Через 10 ч в таз добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок), проваривают 15 мин и вторично выдерживают 10 ч. В про­цессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, т. е. до температу­ры кипения сиропа 108°С. Готовые цукаты в кипящем состоянии откиды­вают на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставляют на 1-1,5 ч для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре.

Через сутки дольки обкатывают в сахаре, укладывают на сито и досушивают еще сутки. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их помещают в чистые сухие банки и герме­тически укупоривают крышками. Оставшийся сироп можно использо­вать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содер­жится 75-80% сахара.

На 1 кг мандариновых корок необходимо 1,5л сахарного сиропа, приготовленного из 1,2 кг сахара и 390 г воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...