Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Цукаты из лимонных корок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Цукаты из лимонных корок Печать E-mail
25.10.2007 г.

Корки вымачивают 5 суток в холодной воде, меняя ее 2—3 раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде, откиды­вают на дуршлаг, а затем помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом. Сироп желательно варить на воде, в которой блан­шировались корки.

Корки для цукатов варят в три приема по 10 мин с выдержкой между варками 10 час. При третьей варке цукаты уваривают до температуры кипения сиропа 107,5°С, откидывают их на дуршлаг и оставляют на 1-1,5 ч для полного стекания сиропа. Затем корки укладывают на сито в один слой и немного подсушивают в духовке при температуре не выше 40°С. Подсушенные корки обсыпают мелким сахаром, стараясь покрыть им всю поверхность каждой корки, после чего цукаты снова досушивают в духовке. Во избежание увлажнения или пересыхания готовых цукатов их укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают.

Готовые остывшие цукаты можно сушить и при комнатной темпе­ратуре. Сначала их подсушивают в течение суток, а затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 1-2 суток.

На 1 кг подготовленных корок берут 1,2 кг сахара и 300 г воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...