Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Слива натуральная целая
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Слива натуральная целая Печать E-mail
25.10.2007 г.

Не самые спелые крепкие плоды перебрать, разложить по размерам, тщательно промыть, положить в дуршлаг. При последующей стерилиза­ции, опустить На 2-4 с в кипящую воду или на 30-50 с в горячий (80-90°С) 0,5%-ный раствор питьевой соды (0,995 л воды, 5 г соды). Тут же охладить в проточной воде. Слегка просушить. Бланшированные плоды уложить в горячие банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л -10 мин, 3 л - 20 мин.

На 600-650 г плодов 0,3-0,35 л воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...