Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Слива моченая
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Слива моченая Печать E-mail
25.10.2007 г.

Сливу тщательно промыть, выложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой. Сверху положить деревянный кружок (или тарелку) и гнет. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место. Во время хранения периодически убирать плесень, которая появляется на поверхности.

Хорошо подходит для приготовления винегретов, салатов. Ре­комендуется подавать к мясу.

На 1 кг сливы 10 г соли, 10 г сахара, корочка ржаного хлеба, бутона гвоздики, 0,5 л воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...