Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Слива маринованная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Слива маринованная Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для маринования следует взять сорта сливы с мелкими и средними плодами.

Спелые, но не перезрелые плоды опустить на 30-60 сек в кипящую воду и охладить холодной водой. Самую крупную сливу наколоть игол­кой, чтобы не лопалась. Поместить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин.

Состав заливки: на 1 л воды - 600-800 г сахара, 0,15-0,18 л столо­вого уксуса, 1-2 лавровых листа.

На литровую банку - 6-7 горошин душистого и черного перца, 5— 6 бутонов гвоздики.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...