Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Прозрачное варенье
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Прозрачное варенье Печать E-mail
25.10.2007 г.

Ягоды в этом варенье получаются цельные, не разваренные, поэто­му оно имеет очень красивый вид.

Подготовленную землянику выложить в таз, засыпать сахарным песком и выдержать 6-8 часов. Поставить на огонь и довести до кипения, шумовкой осторожно извлечь ягоды. Сироп вскипятить, снова опустить в него ягоды и довести до кипения. Эту операцию нужно проделать несколько раз. Для улучшения цвета варенья перед окончанием варю добавить немного лимонной кислоты. Готовое варенье горячим разлить в стерильные банки и герметически укупорить.

Приготовление варенья можно прервать на несколько часов, напри­мер, оставить ягоды в сиропе на ночь, а на следующий день продолжить варку.

На 1 кг ягод 1,3 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...