Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Приправа из слив
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Приправа из слив Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобранные и промытые сливы разрезают на половинки, удаляют косточки. В эмалированную широкую кастрюлю наливают слой воды глубиной 2-3 см, выкладывают туда сливы и варят не более 10 мин до размягчения. Размягченные плоды протирают через сито с отверстиями диаметром 0,8 мм. Полученное таким образом сливовое пюре выклады­вают в эмалированный таз, добавляют сахар (200 г на 1 кг пюре), про­варивают 10 мин и добавляют тонко измельченные пряности (0,16 г ко­рицы, 0,16 г гвоздики, 0,6 г имбиря). Получившуюся густую массу хо­рошо перемешивают, доводят до кипения и в горячем состоянии (темпе­ратура 95—97°С) раскладывают по банкам. Наполненные до краев бан­ки закрывают прокипяченными лакированными крышками, герметичес­ки закупоривают, переворачивают вниз крышкой, накрывают плотным полотенцем и медленно охлаждают.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...