Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Облепиха, протертая с сахаром
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Облепиха, протертая с сахаром Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й вариант.

Плоды размять деревянным пестиком и протереть через сито. По­лученную массу тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки, не наполняя до краев. Сверху засыпать сахаром под крышку. Закрыть по­лиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.

На 1 кг пюре облепихи 2 кг сахара.

2-й вариант.

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если

ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2-3 мин в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с са­харом, подогреть на слабом огне примерно до 70°С до полного раство­рения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.

Массу можно консервировать и другим способом: облепиху с саха­ром подогревать в течение 5 мин при 85°С, разложить в банки по края горлышка и сразу же укупорить. На 1 кг пюре облепихи 0,8-1 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...