Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Малиновое варенье
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Малиновое варенье Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Взять не достигшие полной спелости ягоды малины, перебрать (мыть не следует), уложить в кастрюлю, залить горячим сахарным си­ропом и оставить на 3-4 ч. Через сито или дуршлаг отцедить сироп в другую посуду, довести до кипения и немного уварить. Переложить яго­ды в посуду с сиропом и осторожно встряхнуть ее, чтобы ягоды полнос­тью погрузились. Снова поставить варенье на огонь и при слабом кипе­нии довести до готовности.

На 1 кг малины 1,5 сахарного песка, 2 стакана воды.

2-й способ.

Приготовить сахарный сироп, довести до кипения, опустить в него ягоды малины и варить в один прием до готовности.

На 1 кг ягод 1 кг сахара, 3/4 стакана воды.

3-й способ.

Ягоды переложить в варочную посуду, пересыпать сахаром и уб­рать в холодное место на 12 ч. Поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием. В конце варки добавить лимонную кислоту (на 1 кг ягод 1 г лимонной кислоты) снять пену.

Готовность варенья определяется так: снять варочную посуду с огня, набрать в ложку сироп, дать ему немного остыть и капнуть на чистое блюдечко. Варенье готово, когда капля сиропа не растекается, а держит­ся "пуговкой". Но лучше всего определяется готовность варенья с помо­щью технического термометра. Если варенье имеет температуру 105-106°С, оно готово.

На 1 кг ягод 1-1,2 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...