Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Малина, протертая с сахаром
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Малина, протертая с сахаром Печать E-mail
25.10.2007 г.

Взять спелую малину, ягоды перебрать, опустить на 10-15 мин в 1— 2% раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Для удаления остатка рассола ягоды осторожно промыть остуженной кипя­ченой водой, дать слегка подсохнуть, поместить в эмалированную посу­ду, добавить немного воды (на 1 кг ягод 0,15-0,2 л воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения и постоянно помешивая, варить 3-4 мин. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, добавить сахар, все перемешать, нагреть до 15—80°С, разложить в горячие стеклянные банки и стерилизовать. Время стерилизации при 100°С для банок вмес­тимостью 0,5 л - 16 мин, 1 л - 20 мин.

На 750 г пюре 250 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...