Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Лимонные дольки в сахаре
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Лимонные дольки в сахаре Печать E-mail
25.10.2007 г.

Подбирают зрелые лимоны без плесени и механических по­вреждений. Их моют в холодной воде и подсушивают в теплом по­мещении при температуре не выше 35°С. Подготовленные лимоны на­резают ножом из нержавеющей стали на кружки толщиной 5-6 мм. Кружки крупных лимонов разрезают пополам.

Из нарезанных лимонов ножом или заостренной палочкой, стараясь не повредить плода, вынимают семена.

Подготовленные дольки укладывают в сухие и чистые банки, на дно кото­рых насыпан мелкий сахарный песок. Каждый слой пересыпают сахаром. Вер­хний слой лимонов обязательно засыпают сахаром. Банки накрывают лакиро­ванными прокипяченными сухими крышками и оставляют при комнатной тем­пературе на 5-7 суток. На 1 кг нарезанных лимонов расходуется 1 кг сахара

Через сутки банки необходимо 2-3 раза в день переворачивать, что­бы выделившимся соком смочить верхние слои лимонов, ускорить ра­створение сахара и выделение сока. При полном растворении сахара объем содержимого в банке уменьшается примерно на 1/3. Необходимо исполь­зовать содержимое 1-2 банок для дополнения дольками лимонов осталь­ных банок. Сироп в банке должен покрывать кружки. Затем банки герме­тически укупоривают. Хранить такие консервы следует в холодильнике

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...