Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Крыжовник в собственном соку
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Крыжовник в собственном соку Печать E-mail
25.10.2007 г.

Взять две трети от общего количества отобранных зрелых ягод кры­жовника, наколоть заостренной спичкой и уложить в банки, заполняя их по плечики. Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю, залить неболь­шим количеством воды, добавить сахар, все перемешать и поставить подогревать под крышкой до тех пор, пока ягоды упарятся и размягчат­ся. Протереть горячую массу через сито или дуршлаг, залить ягоды в банках полученным пюре и пастеризовать. Время пастеризации при тем­пературе 90°С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 мин.

На 1 кг крыжовника 200 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...