Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Крыжовник соленый
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Крыжовник соленый Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для этого вида заготовок лучше всего подходят зрелые ягоды сортов "Финик" и "Зеленый бутылочный". Крыжовник вымыть холодной водой, дать воде стечь, уложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см, залить рассолом (на 1 кг 1 л рассола) и накрыть деревянным кружком или крышкой. Через 1,5-2 месяца крыжовник будет готов к употребле­нию (например, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам).

Соленый крыжовник убрать на хранение в прохладное место; вре­мя от времени следить, не появилась ли плесень и снимать ее чистой столовой ложкой.

Можно хранить соленый крыжовник иначе: переложить ягоды в чистые сухие банки, рассол слить и нагреть, горячим (70-75°С) рассо­лом залить банки до самого верха, накрыть прокипяченными лакиро­ванными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С и стерилизовать. Время стерилизации при 100°С для банок емкостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Закатать банки крышками, перевернуть кверху дном и охладить (по возможности быстро).

Состав для рассола: на 1 л воды 30-40 г соли.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...