Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Крыжовник маринованный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Крыжовник маринованный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобрать достигшие полной спелости плотные ягоды средних и

крупных размеров, очистить от плодоножек и сухих чашелистиков, вы­мыть, дать стечь воде и наколоть заостренной спичкой. На дно сухих и чистых банок положить специи: 3-4 шт. душистого перца, 0,5 г молотой корицы или один кусочек ломаной, 2-3 шт. гвоздики (из расчета на бан­ку емкостью 0,5 л). На специи уложить поплотнее ягоды крыжовника и залить их горячей (не ниже 80°С) маринадной заливкой.

Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, уста­новить в бачок с горячей водой, нагретой до 70-80°С и стерилизовать. Время стерилизации при температуре 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л —20 мин. Закатать банки крышками, перевернуть кверху дном и оставить для охлаждения.

Приготовление маринадной заливки: залить сахар водой, пере­мешать и кипятить до полного растворения сахара, профильтровать че­рез 3-4 слоя марли, снова довести сироп до кипения и добавить в него уксусную кислоту.

Состав для маринада: на 10 пол-литровых банок 1,3 л воды, 850 г сахара, 15 г 80%-ной уксусной кислоты или 200 г 6%-ной.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...