Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Клюква протертая натуральная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Клюква протертая натуральная Печать E-mail
25.10.2007 г.

Клюкву перебрать, очистить от примесей, поместить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде, дать воде стечь, опустить в кипя­ток и бланшировать 5 мин, затем сразу же протереть через дуршлаг или редкое сито в эмалированную посуду. Полученное пюре, постоянно по­мешивая, довести до кипения и кипятить 4-6 мин. Массу сразу же раз­ложить в прогретые банки и простерилизовать. Время стерилизации при 100°С для банок емкостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин.

Из 1,2 кг ягод клюквы получается 1 кг протертой массы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...