Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Клюква моченая
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Клюква моченая Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для мочения взять крупные, достигшие полной спелости ягоды, перебрать, промыть, подсушить, плотно уложить в ведро (кастрюлю, бочонок), накрыть куском полотна, сверху положить деревянный  кру­жок или фаянсовую тарелку. Приготовить и прокипятить рассол, охла­дить, залить им клюкву так, чтобы жидкость полностью покрывала яго­ды, и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Поместить в про­хладное место. Клюква будет готова к употреблению через 25—30 дней.

Рассол: на 0,93 л воды 50 г сахара, 20 г соли, по желанию — 2-3 бутона гвоздики, 0,1-г корицы. На 10 кг клюквы 5 л рассола.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...