Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Варенья arrow Ежевичное варенье
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Ежевичное варенье Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отберите самые спелые и свежесобранные ягоды. Ягоды собирайте в сухую погоду, чтобы ягоды содержали меньше влаги и не разварива­лись при варке варенья до конца.

1-й способ.

Ягоды осторожно промойте тонкой струей воды или под душем, от­делите от плодоножек, избавьтесь от личинок (опустите в солевой ра­створ: на 1 л воды 20 г соли, личинки сами всплывут).

Отделите ягоды от солевого раствора и снова осторожно промойте водой, а затем просушите.

Сложите подготовленные ягоды в эмалированную посуду, залейте горячим 65%-ным сахарным сиропом.

Ягоды должны быть полностью закрыты сиропом. Далее поставьте тару для варки на медленный огонь, дайте сиропу покипеть несколько секунд, уберите с огня на 5 минут, снова нагрейте до кипения. Эту опе­рацию повторяйте 2—3 раза, а затем на медленном огне уварите до пол­ной готовности.

Посуду для варки периодически потряхивайте и обязательно сни­майте пенку с поверхности варенья.

2-й способ.

Ягоды подготовьте так же, как и в предыдущем случае. Возьмите половину сахарного песка, аккуратно перемешайте с ягодами и поставьте в темное прохладное место на 7 часов.

Ягоды дадут сок, его отделите и добавьте в него остальной сахар. Сироп поставьте на огонь и дайте ему закипеть, пусть сахар полностью растворится. Остудите сироп до 75-80°С, положите в него ягоды и ува­рите на слабом огне до готовности.

В обоих случаях готовое варенье горячим расфасовывайте в про­гретые банки, пастеризуйте при 90°С: банки вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л -14 мин.

На 1 кг ягод: 1,2-1,5 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...