Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из тыквы arrow Тыква консервированная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Тыква консервированная Печать E-mail
02.08.2008 г.
На литровую банку: 600-700 г тыквы. 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца. 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. Для рассола: 300 г воды. 1 столовая ложка соли. 1 чайная ложка сахара.
 
Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кубиками, пробланшировать, опустив сначала на 1-2 мин в кипящую, а затем в холодную воду. Наполнить банки тыквой, положить все указанные приправы и пряности, залить кипящим рассолом, закрыть крышками, стерилизовать: литровые банки - 15 мин, 3-литровые - 25 мин. Закатать.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...