Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из тыквы arrow Тыква
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Тыква Печать E-mail
02.08.2008 г.
Тыква - одно из древнейших растений - представляет собой тропическую лиану. Родина тыквы - Америка, а точнее Техас и Мексика, где индейцы выращивали ее задолго до прибытия туда Колумба. В XVI в. тыква была завезена в Европу. В ее плодах содержится не очень много питательных веществ, но по калорийности она приближается к цветной капусте и может быть рекомендована для диетического питания, так как относится к числу продуктов, наиболее легко усваиваемых организмом. В плодах тыквы имеются углеводы, минеральные вещества и витамины. Особенно много в них Сахаров и каротина, о количестве которого можно судить по окраске мякоти плодов. Если она ярко оранжевая, то содержание каротина высокое, если же светло-желтая - низкое. В мякоти тыквы много пектина, способствующего выведению из организма лишней воды и вредных веществ (ядов), улучшению солевого обмена. Поскольку тыква способствует выведению из организма солей, благотворна ее роль при лечении подагры. Тыква является лечебным продуктом питания при атеросклерозе, болезнях сердца, желудка, кишечника, почек, печени, желчного пузыря. В семенах тыквы содержится много жиров; в народной медицине семена тыквы используют как противоглистное средство. Тыкву нужно использовать в пищу значительно шире. Из консервированной тыквы можно приготавливать салаты, гарниры, десерт. Сок тыквы - приятный напиток.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...